Cocido Maragato

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Receta de Cocido Maragato

  • 250 gr. de garbanzos
  • 100 gr. de lacón
  • 100 gr. de cecina
  • 250 gr. de de morcillo
  • ¼ de gallina
  • ½ oreja de cerdo
  • 50 gr. de tocino
  • 1 chorizo
  • 2 patatas pequeñas
  • ½ Kg. de repollo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • sal, perejil
  • Relleno: 3 huevos
  • pan rallado
  • 50 gr. de jamón
  • chorizo del cocido
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • 1 higadito de la gallina o comprado aparte.

Cómo hacer Cocido Maragato

Paso1: Remojar 12 horas, el lacón, la oreja y los garbanzos. Poner las carnes en una olla grande, añadir agua y cocerlas durante 15 minutos destapada. Añadir la gallina, el lacón, los garbanzos en su red, las zanahorias y los puerros, limpios, el perejil y el chorizo entero. Tapar la olla y cocer 45 minutos desde que adquiera presión.

 

 

Paso2: Abrir la olla cuando pierda presión, sacar caldo a otra cazuela, reponer el agua y añadir el repollo lavado, picado y las patatas peladas, lavadas y enteras, tapar de nuevo y continuar la cocción 10 minutos, desde que la olla adquiera presión. Abrir la olla cuando se pueda, añadir el caldo reservado y cocer con la olla abierta unos minutos.

Paso 3: Relleno: Batir los huevos y añadir el higadito, jamón, chorizo y ajo, todo picado. Incorporar pan rallado, sazonar y hacer croquetas grandes o un par de rollos, y darles un hervor en el caldo. Colar el caldo para hacer la sopa con fideos. Servir primero las carnes, después la verdura con los garbanzos y por último la sopa.