Cocido madrileño

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Receta de Cocido madrileño

  • ½ kg. de garbanzos
  • ½ kg. de morcillo de vaca
  • 1 pechuga de una gallina
  • 100 gr. de tocino entreverado o panceta
  • 100 gr. de punta de jamón
  • 1 chorizo de buena calidad
  • 1 morcilla de cebolla
  • huesos de caña
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña pinchada con 3 clavos de especie
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 6 patatas medianas
  • Repollo:
  • 1 repollo mediano
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • Relleno:
  • ¼ kg. de carne de cerdo y ternera
  • 1 huevo
  • ½ diente de ajo
  • perejil picado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • Salsa de tomate con cominos
  • Sopa:
  • el caldo del cocido y un puñado de fideos de cabello por cada persona

Cómo hacer Cocido madrileño

Paso1: Poner los garbanzos a remojo de agua fría 12 horas. Cocer en 3 litros de agua el morcillo, los huesos lavados, el tocino y la punta de jamón, espumar y añadir los garbanzos en una red, la gallina, las zanahorias, la cebolla, el puerro y el nabo, todo pelado y lavado.

Paso2: Tapar y dejar cocer a fuego lento una 1 ½ horas. Comprobar el punto, añadir la sal, las patatas peladas y enteras, el chorizo y la morcilla (o cocerla aparte). Relleno: Mezclar la carne picada con el ajo y perejil picados, el huevo batido, el pan rallado y salpimentar, amasar y formar un rollo.

Paso3: Rebozar el rollo en pan rallado, añadirlo al cocido y cocerlo ½ hora. Perfumar el tomate con cominos machacados. Repollo: Cocer el repollo en agua hirviendo con sal y el azúcar, escurrirlo y picarlo. Freír el ajo picado en el aceite, añadir el pimentón y rehogar el repollo. Sacar caldo y cocer los fideos.