Cocido del Valle de Aran

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Receta de Cocido del Valle de Aran

  • ¼ Kg. de morcillo de ternera
  • ¼ delantero de gallina
  • 1 oreja de cerdo
  • 100 gr. de panceta
  • 2 huesos de espinazo salados
  • 1 butifarra blanca fresca
  • 2 butifarras negras
  • ½ Kg. de repollo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 100 gr. de judías blancas
  • sal.

Cómo hacer Cocido del Valle de Aran

Paso1: Poner las judías a remojo de agua templada con sal durante 12 horas, escurrirlas y pasarlas a la olla rápida con el morcillo, la gallina, la oreja entera chamuscada y lavada, la panceta y los huesos de espinazo lavados y escurridos. Llenar hasta las ¾ partes con agua fría.

 

 

Paso2: Tapar la olla, llevarla al fuego y, cuando adquiera presión, contar 40 minutos. Separarla del fuego, abrirla cuando pierda presión, sacar caldo, reponerlo con agua fría y añadir el repollo picado, el puerro, las zanahorias, las patatas en trozos y la butifarra blanca pinchada.

Paso3: Tapar de nuevo la olla, acercarla al fuego y cuando adquiera presión, cocer 10 minutos más. Cocer aparte la butifarra negra y añadirla cuando se abra la olla, añadir el caldo reservado, comprobar y rectificar el punto de sazón y servir todo junto con las carnes cortadas.