Cochinillo asado

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Receta de Cochinillo asado

  • ½ cochinillo lechal (de unos 3 ½ Kg., entero)
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de sal
  • Escarola y granada.

Cómo hacer Cochinillo asado

Paso1: Calentar el horno a 175ºC. Poner en el fondo de la bandeja del horno o de una fuente de barro grande una rejilla y colocar encima el cochinillo con la parte de las entrañas hacia arriba y de forma que se apoye en la rejilla y no toque el fondo de la fuente. Pintar el interior del cochinillo con sal disuelta en agua.

 

 

Paso2: Introducir la fuente en el horno y cada 10-15 minutos, pintarlo de nuevo y añadir algo de agua al fondo de la bandeja de horno para que no se queme el jugo que va soltando el cochinillo al asarse. Pasada 1 hora dar la vuelta al cochinillo y pintar la zona de la piel con el agua con sal, cada 10 minutos, durante 1 hora más.

Paso3: Forrar con papel de aluminio el rabito y las orejas, que estarán asados, para que no se quemen. Pintar la piel del cochinillo con la manteca, y mantenerlo ½ hora más en el horno, para que la piel quede crujiente y dura, en total unas 2 ½ horas. Servirlo con escarola y granada, aliñados con aceite, vinagre y sal.