Cocas de Sanfaina

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Receta de Cocas de Sanfaina

  • 350 a 400 gr. de harina floja
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • sal
  • Relleno:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • 1 lata de sardinillas

Cómo hacer Cocas de Sanfaina

Paso1: Mezclar la levadura con la harina. Batir en un bol los huevos, el aceite, el agua, el azúcar y la sal y añadir poco a poco la harina-levadura, mezclando primero con la cuchara y en cuanto se pueda, con la mano. Dejar la masa blanda y reposar en sitio fresco ½ hora. Extenderla lo más fina posible y formar cuatro cocas ovaladas, redondas o rectangulares.

Paso2: Formar un reborde, pinchar el centro y cocerlas en el horno a 180º C durante 15 minutos. Relleno: Lavar o pelar y cortar en tiras los pimientos, los ajos y la cebolla en lonchas, los calabacines y las berenjenas, en tiras de igual tamaño. Rehogarlo en unas cucharadas de aceite, a fuego muy suave hasta que se ablande o hacerlo tapado en el microondas 15 minutos.

Paso3: Terminar a fuego vivo para que se consuma el líquido, comprobar y rectificar el punto de sazón y rellenar con la sanfaina muy caliente las cocas ya cocidas y calientes también. Al sacarlas del horno, colocar encima las sardinillas, unos ramitos de perejil y regar con un hilillo de aceite. Se puede dar un calentón a todo junto.