Coca de sardinas

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Receta de Coca de sardinas

  • Masa: 1 vaso de vino de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • de 350 a 400 gr. de harina floja
  • una pizca de sal
  • Relleno: ½ Kg. de sardinas
  • 4 pimientos verdes finos y tiernos
  • 4 tomates grandes y duros
  • 2 cebollas grandes de las blancas nuevas
  • 1 diente de ajo
  • 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharadita de azúcar.

Cómo hacer Coca de sardinas

Paso1: Masa: Mezclar la levadura con la harina. Batir en un bol, los huevos, el aceite, el agua, el azúcar y la sal y añadir poco a poco la harina, mezclando primero con la cuchara de palo y en cuanto se pueda, amasar con la mano hasta conseguir una masa blanda y dejarla reposar en sitio fresco una ½ hora.

 

 

Paso2: Relleno: Lavar los pimientos, suprimir las semillas y cortarlos en cuadraditos. Cortar los tomates pelados  en dados. Pelar las cebollas y el ajo, picarlos. Mezclar todos los ingredientes del trompó, aliñarlos con aceite de oliva virgen, sal y el azúcar, dejarlo reposar 30 minutos.

Paso3: Extender la masa lo más fina posible, darle forma rectangular y formar un reborde, rellenar con el trompó y cocerla en el horno a 180º C ½ hora. A los 20 minutos, colocar las sardinas limpias sin espinas ni cabeza. Pasados 10 minutos más, regarla con aceite de oliva virgen y servir fría o caliente.