Coca de manzana

850
Compartir

Receta de Coca de manzana

  • 1 vaso de vino de aceite
  • 2 vasos de vino de leche
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 3 vasos de vino de azúcar
  • 4 huevos
  • 5 vasos de vino de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • ralladura de limón
  • 3 manzanas Golden
  • azúcar glas

Cómo hacer Coca de manzana

Paso1: Engrasar y enharinar un molde rectangular, ancho y profundo. Batir en la batidora de varillas los huevos, el azúcar, la ralladura, el aceite y los dos tipos de leche, hasta conseguir una crema esponjosa y con relieve.

Paso2: Fuera de la batidora, añadir la harina tamizada con la levadura y llenar 3/4 partes del molde. Pelar las manzanas, sacar los corazones, cortar en rodajas finas y colocar en dos filas acaballadas sobre la masa.

Paso3: Cocer el bizcocho en el horno a 180º unos 25/30 min. La manzana se hunde ligeramente y queda integrada en el bizcocho. Comprobar que está cocido y servir templado, espolvoreado de azúcar glas.