Coca de manzana con ron

Compartir

Receta de Coca de manzana con ron

  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • ralladura de limón
  • cucharada de ron
  • 2 manzanas reineta
  • una pizca de sal

Cómo hacer Coca de manzana con ron

Paso1: Batir las yemas con el azúcar y la ralladura hasta que estén muy espumosas, añadir poco a poco la mantequilla en pomada, incorporar después el ron, y por último la harina mezclada con la levadura, y tamizada por un colador.

Paso2: Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y fuera de la batidora, incorporarlas a la crema anterior con movimiento envolvente para que no se bajen. Llenar un molde desmontable, engrasado y enharinado, hasta las ¾ partes.

Paso3: Pelar las manzanas, cortarlas en octavos sin corazones y hacer estrías en el lomo. Colocarlas sobre el bizcocho e introducirlo en el horno a 175-180º C, durante 35-40 minutos. Enfriar, desmoldar y servir, si se quiere, con caramelo y nata.