Coca de albaricoque

Compartir

Receta de Coca de albaricoque

  • 8 albaricoques
  • 2 yemas
  • 1 huevo entero
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla
  • un chorreón de brandy
  • una pizca de sal
  • 250 gr. de harina
  • 2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
  • azúcar glas

Cómo hacer Coca de albaricoque

Paso1: Batir el huevo y las dos yemas con el azúcar, hasta que estén espumosos, añadir el brandy y la mantequilla ablandada. Mezclar la harina con la sal y la levadura y unir a la crema anterior, sin batir demasiado.

Paso2: Engrasar un molde de porcelana con mantequilla o un molde desmontable de 30 cm. de diámetro, enharinarlo y extender en el fondo del molde la masa, ayudándose de la espátula para extenderla bien.

Paso3: Lavar, cortar a la mitad y quitar el hueso a los albaricoques, repartirlos sobre la masa e introducir el molde en el horno a 180º C y cocerlo durante 30 minutos. Reposar, espolvorear de azúcar glas y servir.