Chupito frío de tomate con aguacate

2.420
Compartir

Receta de Chupito frío de tomate con aguacate

  • 1 Kg. de tomates muy rojos
  • 1 vaso de vino de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal, pimienta blanca
  • 4 hojas de albahaca
  • Guarnición: 1 aguacate
  • uvas pasas
  • palitos de hojaldre de queso.

Cómo hacer Chupito frío de tomate con aguacate

Paso1: Escaldar, pelar los tomates, trocearlos y triturarlos con el aceite y unas hojas de albahaca hasta conseguir una crema fina y pasarla por el chino.

 

 

Paso2: Salpimentar, añadir una pizca de azúcar para evitar la acidez y guardar en la nevera. Cortar el aguacate a la mitad, sacar el hueso y cortarlo en dados.

Paso3: Servir el tomate en chupitos con dados de aguacate y  pasas dentro y adornar con una hoja de albahaca o albahaca picada muy menuda y palitos de queso.