Chupito de huevo y patata

Compartir

Receta de Chupito de huevo y patata

  • 1 patata en juliana gruesa
  • 2 huevos
  • 4 yemas
  • el tallo verde de 2 cebolletas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de agua o caldo
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Chupito de huevo y patata

Paso1: Cortar en aros el tallo verde de la cebolleta, freírlo  en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando esté dorada, pasarla a un bol con aceite frío y reservarla.

 

 

Paso2: Poner las yemas y la clara de huevo en un cazo de fondo grueso, sazonar y batir a fuego flojo, añadir a hilillo el aceite y el agua y mover al fuego hasta que espese. Mantener al baño maría.

Paso3: Sazonar las patatas y freírlas con poco aceite para que se peguen entre sí en forma de tortita. Poner en copas un fondo de la crema y encima un trozo de tortita de patata y aros de cebolleta.