Chipirones rellenos con vinagreta templada

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Receta de Chipirones rellenos con vinagreta templada

  • 16 chipirones
  • ¼ Kg. de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • Vinagreta: - 3 chalotas
  • ½ pimiento rojo
  • 12 aceitunas negras picadas
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 9 cucharadas de aceite
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Chipirones rellenos con vinagreta templada

Paso1: Limpiar los chipirones, reservar las aletas y tentáculos. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Lavar el pimiento, retirar las semillas y filamentos y cortarlo en dados.

Paso2: Saltear las gambas en el aceite, sacarlas y freír las aletas y tentáculos, sacarlos y en el mismo aceite freír la cebolla, el ajo y el pimiento, añadir los tentáculos y las gambas, salpimentar.

Paso3: Rellenar los chipirones, hacerlos a la plancha y servirlos con la vinagreta. Vinagreta: Freír en el aceite las chalotas y el pimiento picados, añadir las aceitunas, el vinagre y sazonar.