Chipirones en su tinta con tirabuzones de pasta

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Receta de Chipirones en su tinta con tirabuzones de pasta

  • 24 chipirones
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 rama de perejil
  • 1 pimiento verde de piel fina
  • 2 cebollas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • sal, pimienta
  • una pizca de pimentón
  • harina
  • Pasta para acompañar.

Cómo hacer Chipirones en su tinta con tirabuzones de pasta

Paso1: Limpiar los chipirones, vaciarlos, tirar los interiores y reservar las tintas y los tentáculos. Dar la vuelta a las bolsas y lavarlos. Picar las patas y las alas y saltearlos en la olla con cebolla y el ajo picados, en la mitad del aceite cliente. Sazonar, rellenar los cuerpos y cerrarlos con un palillo.

 

 

Paso2: Calentar el resto de aceite en la olla, freír los chipirones enharinados y sacarlos. En el mismo aceite, freír los ajos, el pimiento, las cebollas y el perejil, todo picado. Añadir el tomate al refrito, regar con el vino consumir al fuego y añadir el pimentón y los chipirones rellenos.

Paso3: Machacar la tinta con unos granos de sal, disolver con un poco de agua y verter sobre los chipirones, junto con el resto de agua. Tapar la olla y contar 15 minutos desde que adquiera presión. Dejar que pierda el vapor, abrirla y, si fuera necesario, consumir con la olla destapada.