Chilindron de carne

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Receta de Chilindron de carne

  • ½ kg. de aguja de ternera o de añojo
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 kg. de tomates rojos y maduros
  • 8 cucharadas de aceite
  • pimienta recién molida
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
  • picatostes y arroz blanco

Cómo hacer Chilindron de carne

Paso1: Cortar la carne en dados gordos, sazonarla con sal y dorarla en el aceite al mismo tiempo que el diente de ajo entero. Añadir el jamón en dados y la cebolla picada.

Paso2: Rehogar a fuego vivo y antes de que tome color la cebolla, añadir los pimientos lavados y cortados en trocitos y los tomates pasados por el pasapurés para que no lleven semillas.

Paso3: Cocer a fuego lento 40 minutos, consumir el exceso de jugo a fuego vivo, rectificar el punto de sazón y añadir el azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Servir con picatostes y arroz blanco.