Charlota de castañas

Compartir

Receta de Charlota de castañas

  • 3 claras
  • 6 cucharadas de azúcar
  • azúcar glas
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 bote de puré de castañas
  • ¼ Kg. de nata montada

Cómo hacer Charlota de castañas

Paso1: Merengue: Montar las claras con el azúcar. Forrar una placa, engrasar, enharinar y marcar y dos líneas paralelas. Llenar la manga, rellenar el círculo y formar palitos entre las líneas.

Paso2: Espolvorear con azúcar glas, cocer a 60º 3 horas y enfriar. Helado: Montar los huevos con azúcar, añadir el puré y la nata. Llenar un molde y guardar en el congelador 8 h.

Paso3: Colocar el círculo de merengue en una fuente, desmoldar encima el helado y rodear con merengue y nata. Adornar con castañas en almíbar y salsa de chocolate.