Charlota de berenjena y pollo

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Receta de Charlota de berenjena y pollo

  • 1 berenjena grande
  • 1 pollo entero
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal - pimienta
  • aceite y pan rallado para los moldes.

Cómo hacer Charlota de berenjena y pollo

Paso1: Salpimentar el pollo, dorarlo en el aceite en la olla a presión, añadir la cebolla y el ajo picados, rehogar hasta que se doren, agregar el vino, tapar y cocer 10 minutos desde que tome presión. Sacar el pollo y en cuanto se pueda, separar la carne y pasar la salsa.

 

 

Paso2: Mezclar la carne de pollo con un poco de la salsa. Cortar 4-8 círculos de berenjena y el resto en tiras, cocerlas en agua hirviendo con sal unos 10 minutos, escurrirlas y poner los círculos en el fondo de un molde engrasado con aceite y pan rallado.

Paso3: Forrar las paredes con las tiras de berenjena (dejando que sobresalgan) y rellenarlos con el pollo, cubrir con la berenjena que sobresalía y cocer en el horno a 180º C al baño María unos 30-40 minutos. Desmoldar y servir con la salsa perfumada con gotas de oloroso.