Cestillos de alboronia

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Receta de Cestillos de alboronia

  • ¼ Kg. de berenjenas
  • ¼ Kg. de calabaza
  • ¼ Kg. de cebollas
  • ¼ kg. de tomates
  • 1 cucharada de alcaravea
  • 2 cucharadas de miel
  • una pizca de azafrán
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • sal - pimienta
  • Optativo: pollo asado o bonito en aceite.

Cómo hacer Cestillos de alboronia

Paso1: Pelar las berenjenas, cortarlas en dados y ponerlos a remojo de agua con sal, escurrirlos y secarlos. Freír la berenjena y encima la cebolla picada. Añadir la miel, la alcaravea y el azafrán tostado.

 

 

Paso2: Salpimentar y cuando se doren, incorporar la calabaza en dados y los tomates pelados y en dados, cocer hasta que reduzca y comprobar el punto de sal. Añadir el bonito en aceite (o pollo asado).

Paso3: Engrasar moldes individuales de brioche y forrarlos con las obleas de empanadilla, freírlas en aceite caliente abundante (se separan fácilmente del molde) y escurrirlos. Llenar con la alboronía.