Cerdo estofado estilo corzo

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Receta de Cerdo estofado estilo corzo

  • 600 gr. de magro de cerdo
  • 6 cucharadas de aceite
  • Adobo: ¼ l. de vino tinto
  • ¼ l. de vinagre de vino
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • estragón
  • tomillo
  • laurel
  • perejil
  • 6 granos de pimienta
  • 2 clavos de especias
  • sal.

Cómo hacer Cerdo estofado estilo corzo

Paso1: Adobo: Dar un hervor de 10 minutos al vino, el vinagre, 2 vasos de agua, el aceite, la pimienta, los clavos, el ramillete de hierbas, las cebollas, el ajo, la zanahoria y el estragón, todo limpio y en trozos. Dejar que se enfríe.

Paso2: Cortar la carne en trozos regulares y cubrirla durante 24-48 horas con el adobo, dándole la vuelta de cuando en cuando. Sacar la carne del adobo, secarla con papel de cocina, colar el adobo y reservar el líquido y las hortalizas.

Paso3: Dorar la carne en el aceite caliente. Incorporar la cebolla, zanahoria y ajo, dorarlos y añadir el caldo del adobo. Tapar la cacerola y cocer durante 1 hora a fuego lento, pasar la salsa, comprobar el punto y servir todo junto.