Cerdo agridulce

Compartir

Receta de Cerdo agridulce

  • 1 Kg. de magro de cerdo cortado en dados
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de jerez
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 8 cucharadas de aceite
  • 4 rodajas de piña de lata
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de Maizena
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre

Cómo hacer Cerdo agridulce

Paso1: Mezclar la carne en un cuenco con el ajo picado, la salsa de soja y el jerez, y dejar macerar durante 1 hora. Salsa: Cortar las zanahorias limpias en palitos, lavar y cortar el pimiento en tiras.

Paso2: Cocerlos ½ hora con el jugo de la lata de piña y la misma cantidad de agua. Disolver la Maizena en la salsa de soja, añadir el aceite y el vinagre e incorporar a la zanahoria y pimiento cocidos.

Paso3: Cocer 5 minutos sin dejar de mover y añadir la piña en triángulos. Calentar el aceite en un wok y dorar la carne rápidamente, salteándola. Cubrirla con la salsa y cocer hasta que esté tierna.