Cerdo adobado y asado (cocina colombiana)

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Receta de Cerdo adobado y asado (cocina colombiana)

  • 1 babilla de cerdo
  • ¼ Kg. de patatas nuevas redonditas pequeñas
  • Adobo:
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cucharada de pimienta molida
  • una pizca de pimienta de olor
  • 3 clavos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 botellín de cerveza
  • 4 cucharadas de aceite

Cómo hacer Cerdo adobado y asado (cocina colombiana)

Paso1: Adobo: Mezclar la sal, las pimientas molidas, los clavos machacados, los ajos aplastados, el laurel, la cebolla y el apio picado, el aceite y la cerveza. Poner la carne en una fuente de horno y cubrirla.

Paso2: Envolverla bien en el adobo y dejarla macerar 24 horas en la nevera e ir dándole la vuelta con frecuencia. Introducir la fuente en el horno a 180º C, durante 30 minutos.

Paso3: Sacar la fuente del horno, añadir las patatas peladas y regar si fuera necesario con algo de caldo, dejar de nuevo en el horno ½ hora. Comprobar el punto y servir la carne en lonchas con su salsa y patatas.