Cebollas rellenas de puerros y gambas

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Receta de Cebollas rellenas de puerros y gambas

  • 8 cebollas
  • 2 puerros
  • ½ Kg. de gambas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de tomate frito
  • ½ vaso de vino blanco
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Cebollas rellenas de puerros y gambas

Paso1: Pelar las gambas y reservar los cuerpos, rehogar las cabezas en 2 cucharadas de aceite, añadir 1 vaso de agua, sazonar y cocer 10 minutos, exprimir las cabezas, colar el caldo y reservarlo. Escaldar y pelar las cebollas y sacar el interior con una cucharilla.

Paso2: Saltear los cuerpos de las gambas en 4 cucharadas de aceite y picarlas. Picar los puerros limpios y freírlos en el aceite de las gambas, incorporar las gambas y el tomate, sazonar con sal y pimienta y rellenar las cebollas.

Paso3: Picar el interior de las cebollas y freír en el resto del aceite hasta que se dore, regar con el vino y el caldo reservado. Colocar las cebollas de pie en la olla rápida, añadir la salsa, tapar la olla y cocer 8 minutos. Servir las cebollas con la salsa triturada.