Cebiche de sardinas

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Receta de Cebiche de sardinas

  • 1 bote de lomos limpios de sardinas
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento verde fino
  • 1 pimiento rojo tierno
  • sal
  • pimienta
  • 2 limas
  • 1 guindilla (o ají o rocoto)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Guarnición:
  • Rodajas de patatas cocidas
  • 1 limón del caribe
  • aceite de oliva
  • aceitunas negras

Cómo hacer Cebiche de sardinas

Paso1: Comprar lomos de sardinas crudos en aceite, limpios de piel y espinas o limpiarlos minuciosamente quitando las espinas con pinzas. Salpimentarlos y ponerlos a capas en un recipiente hondo.

Paso2: Cubrirlos con el zumo de las limas, la cebolla en rodajas muy finas y los pimientos en tiras finas, dejarlo marinar 24 horas en la nevera. Escurrir los lomos de sardinas de la marinada y reservar el jugo.

Paso3: Servir los lomos sobre rodajas de patata cocida, cubiertos con la cebolla, los pimientos y el jugo de la marinada. Regarlo con aceite de oliva, sal en escamas, rodajas de limón y aceitunas negras.