Cebiche de mero en leche de tigre (plato peruano)

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Receta de Cebiche de mero en leche de tigre (plato peruano)

  • 200 gr. de mero en filetes o de perca (previamente congelado durante 48 horas)
  • ½ cebolla roja
  • una pizca de ralladura de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • cilantro
  • 1 cucharada de rocoto (ají, pimiento rojo picante peruano de venta en establecimientos de latinos)
  • 1 trozo de apio
  • limones verdes
  • sal
  • pimienta
  • Leche de tigre: ½ cebolla roja
  • una pizca de ralladura de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • cilantro
  • 1 cucharada de rocoto
  • 1 trozo de apio
  • 2 limones verdes
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Cebiche de mero en leche de tigre (plato peruano)

Paso1: Cortar el mero en dados. Picar la cebolla y el ajo, cortar en tiras el rocoto y el apio en trocitos. Añadir el cilantro picado, la ralladura de jengibre y el zumo de los limones.

Paso2: Marinar el mero durante 15 minutos con la preparación anterior de cebolla, jengibre, ajo, cilantro, rocoto, apio y el zumo de los limones y sazonar con sal y pimienta. Moverlo bien para que se impregne.

Paso3: Leche de tigre: Preparar otro picadillo igual al anterior con todos los ingredientes y añadir el zumo de los limones y sal. Escurrir el mero del jugo de maceración y cubrirlo con la leche de tigre.