Cazuela miramar-andraitx

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Receta de Cazuela miramar-andraitx

  • 800 gr. de mero
  • ½ cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate rojo
  • 6 cucharadas de aceite
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta
  • panecillos con ajo y perejil
  • Caldo:
  • 1 espina y cabeza de gallo
  • unos cascos de cebolla
  • unos granos de pimienta
  • 1 puerro

Cómo hacer Cazuela miramar-andraitx

Paso1: Caldo: Cocer la espina y cabeza del gallo en 1 ½ litros de agua, con los cascos de cebolla, el puerro en trozos, los granos de pimienta y sal, durante 20 minutos, colar el caldo. Freír en el aceite la cebolla, los ajos y perejil, picados y encima el tomate pelado y en trozos.

Paso2: Dar una vuelta en el refrito al mero sazonado y cortado en dados gruesos. Verter el caldo, dar unos hervores y sacar los trozos de mero a una cazuela de barro. Triturar el caldo con el refrito y las migas que haya soltado el mero, hasta conseguir una crema clara.

Paso3: Verter sobre el mero y calentar a fuego vivo. Engrasar los medios panecillos untados con ajo y perejil, con aceite, ayudándose de un pincel, y espolvorearlos con una pizca de sal, servirlos acompañando la cazuela de mero, que también debe ir espolvoreada de perejil.