Cazuela de mero con patatas

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Receta de Cazuela de mero con patatas

  • 200 gr. de mero
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 loncha de panceta de 80 gr
  • hebras de azafrán
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta en grano.

Cómo hacer Cazuela de mero con patatas

Paso1: Calentar el aceite en una cazuela y dorar la cebolla picada con la panceta en daditos, rehogar encima las patatas en dados y regar con el vino, sazonar y añadir el azafrán, tostado y molido entre los dedos.

Paso2: Añadir el caldo caliente, esperar que hierva, tapar la cazuela y dejar cocer 15 minutos. Limpiar el mero, cortarlo en dados como las patatas, sazonarlo e incorporarlo a la cazuela.

Paso3: Machacar la pimienta y el tomillo, añadirlos y cocer 5 minutos más. Comprobar el punto y servir con rebanadas finas de pan, tostadas y untadas con ajo y espolvoreado de perejil picado.