Causa limeña

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Receta de Causa limeña

  • 1 kg. de patatas de pulpa amarilla harinosas
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
  • gotas de Tabasco
  • 2 cucharadas de zumo de limón verde
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • unas hojas de cilantro
  • sal
  • pimienta
  • Relleno:
  • 1 lata de ventresca de bonito
  • 1 aguacate
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • Guarnición:
  • aros de cebolla roja
  • pimientos del piquillo
  • cilantro
  • aceite
  • sal
  • limon

Cómo hacer Causa limeña

Paso1: Cocer las patatas enteras con agua y sal, escurrirlas y dejarlas al amor de la lumbre para que se sequen bien. Pasarlas por el pasapurés con los pimientos del piquillo.

Paso2: Batirlas con el aceite de oliva, las hojas de cilantro picadas y el zumo de limón verde, sazonarlas con sal y unas gotas de Tabasco, al gusto y fondear con este puré moldes individuales o aros.

Paso3: Relleno: Colocar sobre el puré, mayonesa, encima rodajas de aguacate, lascas de ventresca, mayonesa, puré y mayonesa. Terminar colocando rodajas de los ingredientes de la guarnición aliñados.