Cassatta napolitana

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Receta de Cassatta napolitana

  • ½ Kg. de helado de frambuesa
  • ½ Kg. de helado de chocolate
  • 1 taza de nata líquida
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 100 gr. de frutas confitadas variadas
  • 1 copa de ron
  • Frutas secas y salsa de chocolate o de caramelo

Cómo hacer Cassatta napolitana

Paso1: Sacar los helados del congelador ½ hora antes. Poner las frutas confitadas picadas en maceración con el ron durante ½ hora. Montar la nata muy fría, con las varillas eléctricas y añadir el azúcar poco a poco.

Paso2: Engrasar un molde de plum-cake frío, poner una capa de helado de chocolate atemperado y alisar la superficie. Unir las frutas y el ron con la nata montada y colocarlo en el helado de frambuesa, alisar.

Paso3: Poner una capa de helado de frambuesa. Tapar y dejar en el congelador 8 h. Poner el molde en agua hirviendo y volcarlo en la fuente. Servir con frutas secas o salsa de chocolate.