Carrilleras de cerdo a la crema

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Ingredientes:

Sazonar las carrilleras con sal y pimienta, y dorarlas en el aceite caliente en una cazuela, regarlas con el vino, dar unas vueltas sobre el fuego para que se evapore el alcohol y cubrirlo con la leche hirviendo. Añadir los ajos sin pelar pinchados con los clavos.

Tapar la cazuela y cocer durante 1 ¼ horas a fuego flojo, dándoles la vuelta de cuando en cuando para que no se agarren. Comprobar que están tiernas las carrilleras, sacarlas y reservarlas. Consumir la salsa al fuego 10 minutos y sacar los ajos con los clavos.

Pasar la salsa por la batidora para que se trabe como una crema. Guarnición: Pelar, sacar el corazón a las   manzanas, cortarlas en gajos y rehogarlos despacio en la mantequilla hasta que se doren. Servir las carrilleras con su salsa y las manzanas.

Receta de Carrilleras de cerdo a la crema

  • 750 gr. de carrilleras de cerdo
  • ¾ l. de leche
  • 3 dientes de ajo sin pelar
  • 3 clavos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición: 2 manzanas
  • 2 cucharadas de mantequilla.

Cómo hacer Carrilleras de cerdo a la crema

Paso1: Sazonar las carrilleras con sal y pimienta, y dorarlas en el aceite caliente en una cazuela, regarlas con el vino, dar unas vueltas sobre el fuego para que se evapore el alcohol y cubrirlo con la leche hirviendo. Añadir los ajos sin pelar pinchados con los clavos.x

Paso2: Tapar la cazuela y cocer durante 1 ¼ horas a fuego flojo, dándoles la vuelta de cuando en cuando para que no se agarren. Comprobar que están tiernas las carrilleras, sacarlas y reservarlas. Consumir la salsa al fuego 10 minutos y sacar los ajos con los clavos.

Paso3: Pasar la salsa por la batidora para que se trabe como una crema. Guarnición: Pelar, sacar el corazón a las   manzanas, cortarlas en gajos y rehogarlos despacio en la mantequilla hasta que se doren. Servir las carrilleras con su salsa y las manzanas.