Carrillada estofada

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Receta de Carrillada estofada

  • 2-4 carrilladas de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias
  • 3 puerros
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de caldo de carne
  • sal
  • pimienta negra
  • tomillo
  • Puré de patata

Cómo hacer Carrillada estofada

Paso1: Sazonar con sal y pimienta las carrilladas y dorarlas en el aceite caliente y en una cazuela plana. Añadir la cebolla, el ajo, los puerros y las zanahorias, todo picado y rehogarlo sobre la carne hasta que tomen color la cebolla y el puerro.

Paso2: Añadir el brandy, dejar que se caliente y prenderle fuego. En cuanto se apague, añadir el vino y cubrir con el caldo. Sazonar con laurel y tomillo, tapar la cazuela y, cuando hierva de nuevo, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer.

Paso3: Añadir más caldo si fuera necesario y cuando hayan pasado tres horas (45 minutos en la olla rápida), sacar las carrilladas y pasar la salsa. Servir caliente, enteras o cortadas en lonchas, según tamaño con su salsa y el puré de patata.