Carne gobernada

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Receta de Carne gobernada

  • 600 gr. de carne de ternera cortada en trozos
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 150 gr. de champiñones
  • ¼ kg. de cebollitas francesas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 tomate
  • 1 vaso de sidra o de vino blanco
  • sal, pimienta
  • Para acompañar: patatas fritas a cuadraditos.

Cómo hacer Carne gobernada

Paso1: Pelar y picar el diente de ajo, mezclarlo con el pimentón, sal y pimienta y rebozar los trozos de carne, dejarla en este adobo 2 ó 3 horas. Calentar el aceite en la olla y dorar la carne, moviéndola para que no se queme el pimentón.

 

 

Paso2: Raspar, lavar y cortar en rodajas la zanahoria y el puerro. Pelar y picar la cebolla, escaldar y pelar las cebollitas. Limpiar y cortar los champiñones en láminas, lavar y picar el pimiento, pelar y cortar el tomate y rehogar todas las verduras sobre la carne.

Paso3: Regar con la sidra o el vino, tapar la olla y cuando adquiera presión contar 30 minutos. Abrir la olla cuando pierda el vapor, comprobar el punto de sazón, de terneza de la carne y textura de la salsa. Añadir las patatas fritas y el perejil picado, servir.