Cardo de frutos secos

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Receta de Cardo de frutos secos

  • 2 Kg. de cardo natural (o botes de cardo cocido)
  • 1 yema de huevo duro
  • 1 vaso de caldo de cocer el cardo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • el zumo de ½ limón (o 2 cucharadas de vinagre)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 cucharada de avellanas
  • 1 cucharada de almendras en láminas.

Cómo hacer Cardo de frutos secos

Paso1: Limpiar el cardo raspando las hebras de arriba a bajo para que no queden vetas y cortarlo en trozos regulares de unos 8 cm. de largo. Dejarlo 1 hora en agua con el zumo o vinagre. Cocerlo en abundante agua hirviendo con sal y la harina 1 hora aproximadamente, escurrirlo y reservar 1 vaso de caldo.

 

 

Paso2: Comprobar si está tierno al pincharlo con un tenedor.  Calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo cortados en láminas, espolvorear encima la harina y rehogar a fuego medio sin que tome color durante 3 minutos. Mezclar las almendras molidas con la yema de huevo duro.

Paso3: Desleír la almendra y la yema en el caldo, verterlo sobre el cardo y cocer 5 minutos hasta que se trabe la salsa. Tostar en una sartén los piñones y las avellanas picadas. Machacar 1 diente de ajo con una rama de perejil, mezclar con las avellanas y piñones y añadir al cardo.