Cardo con langostinos al whisky

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Receta de Cardo con langostinos al whisky

  • 2 Kg. de cardo
  • 1 vaso de whisky
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal, pimienta
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 chalota (o ½ cebolla y 1 diente de ajo)
  • ½ Kg. de langostinos
  • Para cocer las cabezas: 2 vasos de agua
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • la punta de 1 hoja de laurel
  • perejil, sal y pimienta.

Cómo hacer Cardo con langostinos al whisky

Paso1: Pelar los langostinos y cocer el interior de las cabezas con el agua, la cebolla, el puerro, la zanahoria, el laurel, perejil, sal y pimienta, durante 5 minutos en la olla rápida. Sacar el laurel, triturar todo, colar y reservar.

 

 

Paso2: Raspar los cardos para quitar las hebras y cortarlos en trozos regulares. Ponerlos en la olla con el agua hirviendo, sal, la harina (para que salgan blancos) y cocerlo 10 minutos, desde que adquiera presión. Escurrirlos y reservarlos.

Paso3: Picar la chalota y freírla en el aceite caliente en la olla, sin que tome color, añadir los langostinos sazonados, el tomate, el whisky y la salsa de las cabezas. Tapar y cuando tome presión, apagar el fuego. Añadir el cardo comprobar el punto y dar un hervor.