Capón relleno

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Receta de Capón relleno

  • 1 capón de 2 ½ Kg.
  • 1 Kg. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
  • 1 lata de trufas (optativo)
  • 1 copa de jerez
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • Salsa: unos cascos de cebolla
  • 1 vaso de vino de jerez
  • 8 cucharadas de aceite

Cómo hacer Capón relleno

Paso1: Pedir al pollero que deshuese el capón dejando la carne pegada a la piel. Batir el huevo y mezclar con la carne, pan mojado, Jerez y el jugo de la lata de trufas. Sazonar con sal, pimienta y perejil picado.  Sazonar el capón y rellenarlo intercalando las trufas laminadas.

Paso2: Coser la piel dejándola bastante floja, porque encoge al dorarse, y atar los extremos de las alas y las patas sobre el cuerpo. Calentar el aceite en una cocotera, dorar el capón y cuando esté dorado, colocarlo sobre su espalda.

Paso3: Añadir unos cascos de cebolla y, cuando tomen color, regar con Jerez, tapar y hacerlo 1 ½ horas, moviéndolo de cuando en cuando. Sacarlo, dejarlo enfriar, Triturar la salsa y añadir el jugo del capón. Cortar en lonchas finas y acompañarlo de su salsa caliente.