Canelones de tres carnes

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Receta de Canelones de tres carnes

  • 16 canelones
  • 300 gr. de carne mitad cerdo, mitad ternera
  • 1 pechuga de pollo
  • 50 gr. de jamón serrano
  • ½ l. de bechamel
  • 6 cucharadas de salsa de tomate espesa
  • 8 cucharadas de aceite
  • queso rallado
  • unas gotas de brandy o de jerez
  • mantequilla
  • Bechamel:
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ l. de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Cómo hacer Canelones de tres carnes

Paso1: Picar las tres carnes, sazonarlas y dorarlas al fuego con el aceite caliente, añadir el jamón picado, sazonar y perfumar con unas gotas de brandy o de jerez oloroso. Cocer los canelones en agua hirviendo con sal durante unos 8 minutos.

Paso2: Sacar los canelones uno a uno, escurrirlos sobre un paño y repartir el relleno. Bechamel: Fundir la mantequilla, rehogar la harina, añadir la leche hirviendo y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada rallada, cocerla, sin parar de mover 10 minutos.

Paso3: Fondear una fuente de horno con la salsa de tomate, enrollar los canelones, colocarlos sobre el tomate y cubrirlos con la bechamel caliente. Espolvorear la superficie de queso rallado, repartir unas bolitas de mantequilla y gratinar.