Canelones de espinacas

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Receta de Canelones de espinacas

  • 12-16 canelones
  • 400 gr. de espinacas
  • 100 gr. de queso blanco fresco
  • ½ cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • mantequilla para pintarlos
  • sal - pimienta
  • 150 gr. de bacon
  • Salsa al pesto: 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de piñones o nueces
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de queso manchego rallado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado.

Cómo hacer Canelones de espinacas

Paso1: Lavar, cocer, escurrir y picar las espinacas. Freír en el aceite la cebolla picada y cuando esté tierna y cristalina, rehogar encima el bacón en dados y las espinacas. Añadir el queso blanco picado o rallado, sazonar con sal y pimienta y dar unas vuelta sobre el fuego para que se mezcle todo.

Paso2: Cocer los canelones en la forma que indique el envase, sacarlos uno a uno y colocarlos sobre un paño para escurrirlos. Rellenarlos con las espinacas, enrollarlos y pintarlos con mantequilla. Engrasar con mantequilla una fuente refractaria y colocar los canelones en filas.

Paso3: Salsa al pesto: Batir todos los ingredientes en la trituradora, añadir la mitad del queso manchego y la mitad del queso parmesano y batir hasta conseguir una crema homogénea. Repartir la salsa sobre los canelones, espolvorearlos con el resto de los quesos y gratinar en el horno.