Cañas de crema

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Receta de Cañas de crema

  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • ½ vaso de manteca de cerdo
  • ½ kg. de harina
  • una pizca de sal
  • 4 yemas
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de Maizena
  • ralladura de limón
  • 2 vasos de leche
  • azúcar glas

Cómo hacer Cañas de crema

Paso1: Crema: batir las yemas con el azúcar en un cazo. Hervir la leche con la ralladura de limón y verter sobre las yemas, moviendo. Añadir la Maizena disuelta en leche fría y dejar espesar a fuego suave, moviendo.

Paso2: Masa: mezclar el vino blanco, el aceite y la manteca. Incorporar la harina y la sal hasta tener una masa. Extenderla, cortar rectángulos, forrar moldes cilíndricos y pegar los bordes.

Paso3: Freír las cañas hasta que se doren, retirar los moldes y continuar friendo. Rellenarlas con la crema en una manga con boquilla lisa y servirlas con azúcar glas.