Caldo romano

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Receta de Caldo romano

  • 400 gr. de carne de vaca (morcillo, falda etc.)
  • 1 hueso de babilla
  • 1 hueso de rodilla
  • 1 hueso de jamón
  • 2 l. de agua
  • 2 zanahorias
  • ½ cebolla pinchada con un clavo
  • 3 puerros
  • un trocito de apio
  • sal.

Cómo hacer Caldo romano

Paso1: Lavar los huesos, ponerlos junto con la carne en una cazuela con el agua y sal, cuando rompa a hervir, espumar y añadir las verduras lavadas y troceadas. Hervir suavemente y seguir espumando hasta que resulte un caldo limpio.

 

 

Paso2: Pasada una hora, sacar la carne y las verduras y colar el caldo. Batir los huevos con una pizca de sal, unir el queso rallado y verter el batido sobre el caldo. Acercar al fuego y mover mientras se cuaja el huevo.

Paso3: Servir con algo más de queso en cada taza. Variante: batir los huevos con 4 tacitas moka de caldo, añadir el queso y cuajar en flanera durante 5 minutos en el microondas, o 15 minutos o al baño maría. Cortar en cuadraditos y servir en el caldo.