Caldo gallego

1.777
Compartir

Receta de Caldo gallego

  • ½ taza de judías blancas
  • 1 repollo pequeño o 750 gr. de grelos
  • ½ Kg. de patatas
  • 100 gr. de tocino fresco
  • 125 gr. de costillas de cerdo saladas o de espinazo de cerdo salado también
  • 1 chorizo
  • 1 punta de jamón o de lacón curado
  • ½ nuez de unto
  • 1 hueso de caña
  • sal.

Cómo hacer Caldo gallego

Paso1: Poner las judías a remojo la noche anterior. Colocar en la olla las judías, el hueso, el tocino, las costillas o el espinazo, el lacón o jamón y el unto, todo bien lavado y 2 patatas lavadas y cortadas en rodajas finas y cubrir con agua.

 

 

Paso2: Cocer tapado durante 1 ½ – 2 horas y espumar de cuando en cuando (30 minutos en la olla rápida). Escaldar los grelos o el repollo durante 5 minutos en agua hirviendo y escurrirlos. Añadir los grelos o repollo  a la olla con el resto de las patatas cortadas en trozos gordos.

Paso3: Incorporar también el chorizo, cocer durante 1 hora más, (15 minutos en la olla rápida) rectificar el punto de sazón, si fuera necesario y dejar cocer despacio hasta el momento de servir. Sacar las carnes y cortarlas para servir el caldo con sus tropezones. Servir muy caliente.