Caldo de grelos

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Receta de Caldo de grelos

  • ½ taza de judías blancas
  • 750 gr. de grelos
  • ½ Kg. de patatas
  • 100 gr. de tocino fresco
  • 125 gr. de costillas de cerdo saladas o de espinazo de cerdo salado también
  • 1 chorizo
  • 1 punta de jamón o de lacón curado
  • ½ nuez de unto
  • 1 hueso de caña
  • sal.

Cómo hacer Caldo de grelos

Paso1: Poner las judías a remojo la noche anterior, colocarlas en la olla rápida con el hueso, el tocino, las costillas o el espinazo, el lacón o jamón y el unto, todo bien lavado y añadir 2 patatas peladas, lavadas y cortadas en rodajas finas.

 

 

Paso2: Cubrir de agua, cerrar la olla, acercarla al fuego y cuando adquiera vapor bajar la llama y contar 20 minutos. Limpiar y lavar los grelos, picarlos no muy finos y darles un hervor para quitar el amargor, y escurrirlos. Abrir la olla cuando pierda vapor.

Paso3: Añadir los grelos a la olla con el resto de las patatas en trozos gordos y el chorizo, rectificar de sal, cerrar la olla, acercarla al fuego y cuando adquiera vapor bajar la llama y contar 15 minutos. Retirar la olla del fuego, dejarla enfriar y servir.