Calderilla de bejar

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Receta de Calderilla de bejar

  • 1 Kg. de carne de aguja de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 cucharadita de pimentón
  • una pizca de orégano, de tomillo, de laurel, unos aros de guindilla (o 1 pimienta de cayena)
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 Kg. de patatas
  • 1 pimiento verde fino
  • 1 rabo de choto o ternera
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 lata mediana de guisantes
  • 1 lata pequeña de pimientos morrones
  • sal.

Cómo hacer Calderilla de bejar

Paso1: Calentar el aceite en la olla y estofar la cebolla y los pimientos picados, antes de que tomen color, dorar la carne y el rabo en trozos regulares. Espolvorear con el pimentón, mover para que no se queme y añadir el laurel, la guindilla, el orégano, el tomillo, el tomate pelado y los ajos machacados con el perejil.

 

 

Paso2: Cubrir la carne con agua, tapar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 30 minutos. Separar del fuego, abrir la olla cuando pierda vapor, sazonar y añadir las patatas peladas y “chascadas” en trozos iniciando el corte con un cuchillo para terminar de partirlas con la mano.

Paso3: Tapar de nuevo la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 7 minutos, según la calidad de las patatas. Separar del fuego y abrirla cuando se pueda, comprobar el punto y deben quedar con una salsa caldosa. Añadir los guisantes y el pimiento morrón en tiras, dar un hervor y servir.