Caldereta extremeña

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Receta de Caldereta extremeña

  • 1 kg. de cordero merino
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo seco
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 150 gr. de hígado del cordero
  • 1 vaso de vino blanco
  • vasos de agua
  • 1 vaso de vino de aceite
  • 1 rebanada de pan
  • 2 cucharadas de vinagre
  • ½ hoja de laurel
  • tomillo
  • pimienta negra molida
  • sal.

Cómo hacer Caldereta extremeña

Paso 1:Freír la rebanada de pan, sacarla al mortero y freír los dientes de ajo con el pimiento y el hígado cortado en trocitos. Sacarlo y machacarlo en el mortero con el pan, ayudándose del vinagre.

Paso 2:En el aceite sobrante dorar los trozos de cordero y la cebolla picada con sal, pimienta y tomillo. Fuera del fuego espolvorear con el pimentón, añadir el laurel, el vino y el agua y dejar cocer despacio 30 minutos.

Paso 3:Añadir el majado del mortero al guiso, comprobar el punto de sazón y dejar que se haga hasta que quede en su jugo. Se puede servir con pan frito o, si se quiere acompañarlo de arroz blanco.