Caldereta de rape

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Receta de Caldereta de rape

  • 1 Kg. de cachetes de rape
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 12 avellanas
  • 1 vaso de brandy
  • 1 vaso de caldo de pescado (se puede hacer con la cabeza del rape)
  • 12 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • rebanadas de pan tostado con ajo
  • aceite y perejil

Cómo hacer Caldereta de rape

Paso1: Calentar el aceite y dorar los dientes de ajo, la rebanada de pan y las avellanas, sacarlos al mortero y machacarlos con unos granos de sal gorda (o triturarlos con algo del caldo).

Paso2: En el aceite sobrante, freír ligeramente el rape sazonado y añadir el machacado del mortero disuelto con el brandy, prenderle fuego hasta que se apague y añadir entonces el tomate frito.

Paso3: Incorporar el caldo hirviendo, cocer 5 minutos y comprobar el punto. Tostar unas rebanadas de pan, untarlas con ajo, gotas de aceite, espolvorearlas de perejil y servirlas con la caldereta.