Calamares rellenos

748
Compartir

Receta de Calamares rellenos

  • 1 ½ Kg. calamares
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 huevo duro
  • 1 rebanada de pan de molde mojada en leche
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 vaso de vino de Jerez oloroso
  • 1 vaso de caldo
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada.

Cómo hacer Calamares rellenos

Paso1: Limpiar los calamares y picar los tentáculos. Picar el jamón, las aceitunas y el huevo, mezclarlos con el pan escurrido y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Rellenar los calamares con la mezcla, sujetarlos con un palillo o atarlos y sazonarlos por fuera.

Paso2: Dorar los calamares en la olla con el aceite caliente y sacarlos. Salsa: Freír en el aceite sobrante el ajo, la cebolla y la zanahoria picados, regar con el Jerez y el caldo, hacer hervir e incorporar los calamares. Tapar la olla y cuando tome presión contar 7 minutos.

Paso3: Cuando pierda el vapor, abrir la olla, sacar los calamares y quitarles los palillos o el hilo si estuvieran cosidos. Triturar la salsa en la misma olla, comprobar y rectificar el punto de sazón y servir los calamares con su salsa y arroz blanco.