Calamares rellenos en rodajas

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Receta de Calamares rellenos en rodajas

  • 3-4 calamares grandes
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 huevos
  • Salsa de tinta de calamar: 2 bolsas de tinta de calamar
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde de piel fina
  • 2 tomates
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 rama de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Calamares rellenos en rodajas

Paso1: Limpiar los calamares, reservar las tintas y picar las patas y las aletas. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el pimiento picados finos, añadir las patas, las aletas y el jamón en dados. Fuera del fuego, mezclar los huevos batidos y comprobar el punto.

 

 

Paso2: Rellenar los calamares con el refrito anterior y cerrar la boca con un palillo. Salsa: Calentar el aceite en la olla y freír un diente de ajo, sacarlo y machacarlo en el mortero con el perejil y las tintas, disolverlo con el vino. En el aceite sobrante freír la cebolla, el otro ajo y el pimiento picados.

Paso3: Añadir el tomate picado, el pimentón, el caldo y el machacado del mortero. Cocer 5 minutos, sazonar y triturar, en la misma olla, incorporar los calamares, tapar la olla y cocer durante 20 minutos desde que adquiera presión. Servir los calamares cortados en rodajas y bañados con su salsa caliente.