Calamares con picada de almendras

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Receta de Calamares con picada de almendras

  • ¾ Kg. de calamares
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 ñora (pimiento seco redondo)
  • ½ l. de leche
  • 3 tomates maduros
  • 50 gr. de almendras
  • 8 cucharadas de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal
  • perejil
  • un poco de canela.

Cómo hacer Calamares con picada de almendras

Paso1: Limpiar los calamares lavarlos y cortar los cuerpos en anillas y los tentáculos en trozos. Calentar el aceite en la olla y freír el diente de ajo con la ñora y las almendras, sacar todo bien escurrido, para triturarlo con la leche y perejil.

Paso2: En el mismo aceite freír la cebolla picada, cuando empiece a tomar color, dorar a fuego fuerte los tentáculos, las anillas de calamar y los tomates pelados y sin semillas. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de canela.

Paso3: Regar con el vino. Añadir la leche con las almendras y el ajo triturados, tapar la olla y cuando adquiera presión, dejar cocer 10 minutos. Apagar, dejar que se escape el vapor, abrir la olla y comprobar el punto. La salsa que debe quedar trabada y espesa.