Calamares a la plancha con ensalada

Compartir

Receta de Calamares a la plancha con ensalada

  • 12-16 calamares según tamaño
  • 1 cucharada de aceite
  • Refrito: 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • perejil - sal
  • 1 cucharada de vinagre
  • Acompañamiento: Brotes de ensaladas variadas, aceite de oliva, vinagre.

Cómo hacer Calamares a la plancha con ensalada

Paso1: Limpiar los calamares sin quitar más que los intestinos, dar la vuelta a las bolsas para que no lleven arena y lavarlos sin quitar la piel externa de color oscuro.

 

 

Paso2: Calentar la plancha acanalada con el aceite, colocar los calamares uno al lado del otro y hacerlos a la plancha. Pasados 1-2 minutos darles la vuelta y hacerlos del otro lado.

Paso3: Calentar el aceite y freír los dientes de ajo picados, cuando cambien de color añadir el perejil y el vinagre. Regar los calamares y servirlos con la ensalada aliñada.