Caballa a la plancha

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Receta de Caballa a la plancha

  • 1 caballa de 1 ¼ kg. en filetes o 4 caballas de ración
  • unas gotas de aceite
  • sal Maldon
  • ensalada de brotes
  • ½ diente de ajo
  • 1 cebolla roja
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • Aliño:
  • 8 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • ½ cebolla roja picada
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de azúcar
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Caballa a la plancha

Paso1: Lavar los filetes de caballa, sacarlos y hacerlos a la plancha con la sartén engrasada. Sazonar al final con escamas de sal Maldon. Ensalada: Lavar, escurrir y centrifugar los brotes de ensalada.

Paso2: Frotar la fuente o los platos con el ajo y tirarlo. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas muy finas. Colocar en el fondo de la fuente los brotes de ensalada y espolvorear las semillas de sésamo.

Paso3: Aliño: Disolver en un bol, el azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza en el vinagre, incorporar la cebolla muy picada, el aceite y batir enérgicamente para que la mezcla emulsione.