Buñuelos de viento

1.464
Compartir

Receta de Buñuelos de viento

  • ¼ l. de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 4 huevos
  • aceite abundante para freír
  • ½ l. de leche
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de Maizena
  • 6 cucharadas de azúcar
  • ralladura de limón
  • canela o vainilla, al gusto.

Cómo hacer Buñuelos de viento

Paso1: Hervir el agua con sal, azúcar y mantequilla en un puchero. Echar de golpe la harina y mover la masa hasta que se despegue de las paredes. Enfriarla un poco y mezclar los huevos uno a uno y despacio.

Paso2: Formar con 2 cucharas bolitas del tamaño de una nuez, y freír en aceite abundante, no demasiado caliente. Se van al fondo, se inflan, suben y se dan solas la vuelta hasta que revientan por un lado.

Paso3: Rellenar por donde se rompieron. Crema: Batir las yemas con azúcar y Maizena, verter la leche hirviendo con canela o vainilla y la ralladura de limón. Acercar al fuego y mover hasta espesar.