Buding de merluza

469
Compartir

Receta de Buding de merluza

  • ½ Kg.de merluza
  • 2 cucharadas de aceite
  • un chorreón de zumo de limón
  • 8 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 4 huevos
  • una pizca de pimienta blanca
  • estragón
  • 2 rebanadas grandes de pan candeal (o pan de barra) mojadas en leche
  • Aceite y pan rallado para engrasar y espolvorear el molde.

Cómo hacer Buding de merluza

Paso1: Poner la merluza sazonada en un recipiente de microondas, regarla con el aceite y el zumo de limón y hacerla 3 minutos al 100% de potencia. Quitar espinas y piel si las tuviera y desmenuzarla.

 

 

Paso2: Mezclar los huevos batidos con el tomate, el pan aplastado y la merluza, sazonar con sal, pimienta y estragón. Engrasar un molde de plum-cake de 22 cm., con aceite y pan rallado y llenarlo con la mezcla.

Paso3: Tapar y cocerlo al baño maría en el horno a 180º C, 30 minutos y desmoldarlo. Si se sirve caliente, le conviene más acompañarlo de bechamel o de salsa de tomate. En frío acompañarlo de ensalada y mayonesa.