Budín de verduras con crujiente de jamón

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Receta de Budín de verduras con crujiente de jamón

  • ¼ Kg. de guisantes desgranados
  • 3 zanahorias
  • ¼ Kg. de judías verdes
  • 1 lechuga pequeña
  • 250 gr. de espinacas frescas
  • 1 calabacín
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 8 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • pan rallado
  • Salsa mornay: ½ l. del caldo de cocer las verduras
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 4 cucharadas de queso manchego rallado
  • una pizca de nuez moscada
  • sal, pimienta
  • Jamón crujiente: 8 lonchas finas de jamón que no esté salado.

Cómo hacer Budín de verduras con crujiente de jamón

Paso1: Remojar las pasas en el brandy. Limpiar las zanahorias, las judías y el calabacín y cortarlos en dados del mismo tamaño. Lavar la lechuga y las espinacas y cortarlas en juliana. Cocer todas las verduras juntas en la olla con 1 vaso de agua hirviendo con sal, 3 minutos desde que tome presión. Escurrirlas y reservar el agua de cocción.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en la olla y freír el jamón en dados, sacarlo y rehogar la cebolla picada, antes de que tome color, añadir las verduras y rehogarlas. Unir el jamón y las pasas más el brandy, comprobar el punto de sazón y mezclar con los huevos batidos. Engrasar un molde, con aceite y pan rallado, llenarlo y cocerlo en la olla al baño maría ¼ de hora.

Paso3: Salsa mornay: Rehogar la harina en la mantequilla, verter el caldo caliente y cocer 5 minutos sin parar de mover. Añadir la nata, el queso, la nuez, sal, pimienta. Jamón: Colocar las lonchas entre dos silpat y hacerlas en el horno a 180º, 4-5 minutos. Servir el molde cubierto con la salsa y adornado con el jamón.